TOP INFO

EMEZING..!! Pemakaman Ini Harganya Sampai Rp. 71 Miliar

Pada dasarnya, setiap makhluk yang meninggal pasti terpisah dengan nyawanya, ya kan?

Namun, ada perbedaan mendasar antara manusia dan hewan dalam memperlakukan orang yang meninggal dunia.

Manusia menguburkan orang yang mati dengan adat dan upacara yang dianut berdasarkan agama dan kepercayaannya.

Iya, orang yang meninggal dunia masih mendapatkan martabatnya dengan berbagai ritual penghormatan terakhir.

Untuk mengenang dan menghormati yang meninggal, ada lho anggota keluarga yang menghabiskan uang hingga miliaran rupiah buat tempat peristirahatan si mayat.

Buat yang punya banyak uang sih mungkin biasa aja. Namun, berbeda bagi yang punya uang pas-pasan, rasanya aneh mengeluarkan uang miliaran hanya untuk sebuah pemakaman.

Berikut ini deretan tempat pemakaman mewah buat orang yang meninggal dunia

1. Pemakaman Graceland (Chicago, Amerika Serikat)

Pemakaman Graceland
credit : www.architecture.org

Pemakaman yang didirikan pada tahun 1860 ini terkenal karena desain era Victoria, topografi dan keindahan alamnya. Tempat pemakaman yang ada di timur laut Wrigley Field, Chicago ini biasanya sebagai peristirahatan terakhir para pendiri kota. Beberapa diantaranya yang dimakamkan disini adalah Marshall Field, Daniel Burnham, dan Louis Sullivan. Biaya yang dikeluarkan cukup fantastis, yaitu senilai $ 120.000 (sekitar Rp 1,8 miliar).

2. Pemakaman Green-Wood (Brooklyn, New York, Amerika Serikat)

Pemakaman Green-Wood
credit : irishamerica.com

Jika ingin dimakamkan di Green-Wood, Brooklyn, New York ini, kamu perlu mengeluarkan biaya $ 320.000 (sekitar Rp 4,9 miliar) Tempat pemakaman yang dibangun sejak tahun 1838 ini di desain sedemikian rupa supaya para penziarah betah dan tidak merasa di tempat yang biasanya terkenal serem.

3. Pemakaman Kensico (New York, Amerika Serikat)

Pemakaman Kensico
credit : www.findagrave.com

Tempat pemakaman Kensico ini biasanya digunakan sebagai peristirahatan terakhir para penulis tersohor seperti penulis Firebrand Ayn Rand, Iron Horse Lou Gehrig yang legendaris dan orang New York lainnya. Nah! Pemakaman yang sudah ada sejak 1889 ini terletak 12 mil di sebelah utara Bronx River arkway yang menawarkan peristirahatan terakhir mewah nan indah. Tapiā€¦! Sebelum bisa dimakamkan disini, perlu membayar $ 500.000 (sekitar Rp 7,7 miliar).

4. Nirvana Memorial Garden (Singapura)

Nirvana Memorial Garden
credit : nirvana-sg.com

Negara paling maju di Asia Tenggara ini tentunya gak heran dong kalo punya pemakaman mewah. Nama pemakaman ini adalah Nirvana Memorial Garden yang dibangun pada tahun 2001 yang mentargetkan umat beragama Budha. Tempat ini memiliki desain yang mewah dan modern, Nirvana Memorial Garden mematok harga kisaran $ 517.800 (sekitar Rp 8 miliar).

5. Forest Lawn Memorial Park (Los Angeles, Amerika Serikat)

Forest Lawn Memorial Park
credit : bobsaw.smugmug.com

Pemakaman ini salah satu yang mahal di kawasan Los Angeles, Amerika Serikat. Pemakaman bernuansa hutan ini dibandrol sebesar $ 825.000 (sekitar Rp 12,8 miliar). Gak heran kalau nama-nama besar seperti Gene Autry, Joe Barbera hingga Michael Jackson di makamkan di Forest Lawn Memorial Park ini.

6. Pemakaman Woodlawn (Bronx, New York, Amerika Serikat)

Pemakaman Woodlawn
credit : www.tripadvisor.co.id

Woodlawn Cemetery merupakan salah satu pemakaman mewah yang ada di dunia. Gak cuma itu, banyak orang-orang terkenal dimakamkan di pemakaman ini. Nama-nama seperti Babe Ruth hingga Miles Davis pun dimakamkan di sini. Woodlawn Cemetery merupakan salah satu pemakaman private yang ada di kawasan Bronx, Amerika Serikat. Buat yang pengin makamin anggota keluarganya mesti mengeluarkan uang kisaran $ 1,5 juta (sekitar Rp 23 miliar).

7. Pemakaman Westwood Village (Los Angeles, Amerika Serikat)

Pemakaman Westwood Village
credit : wikipedia.org

The Westwood Village Memorial Park merupakan salah satu pemakaman termewah di dunia. Sederet nama-nama bintang besar Hollywood seperti Marilyn Monroe, Farrah Fawcett dan Dean Martin bersemayam di The Westwood Village Memorial Park ini. Jika sobat ingin menguburkan anggota keluar atau sobat sendiri, sobat perlu mengeluarkan uang sebesar $ 4,6 juta (sekitar Rp. 71 miliar)

Nah! itu dia deretan tempat pemakaman mewah yang ada di dunia. Harga tersebut sewaktu-waktu bisa berubah lho ya. Silahkan pesan sekarang atau nunggu promo supaya mendapat penawaran yang lebih murah.

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Back to top button